2012年3月9日金曜日

2012年ツアー6月会:6月6日(水)ドメーヌ ジャック プリウールでの昼食メニュー決定!

toratanuフランスワイン会ツアー、6月会の四日目、
ブルゴーニュの名門、ドメーヌ ジャック プリウール訪問。
醸造所見学、カーヴ見学、カーヴにてテースティング後、
ゲストハウスにて頂く、料理メニューが確定致しました^^
本年もかなり豪華です^^
Pain d’Epices au Foie Gras
(フォワ グラ、パンデピス添え)
Canapés de Morteau au Comté
(モルトー・ソーセージのカナッペ コンテ風味)
Brouillade d’Œufs à la Paysanne
(スクランブル・エッグ、ペイザンヌ仕立て)
Carpaccio de Saumon à l’Aneth
(サーモンのカルパッチョ ディル風味)
Fricassé de Légumes à l’Huile d’Olive
(野菜のフリカッセ オリーヴオイル風味)
Petit Gâteau de Thon à la Tomate
(鮪とトマトの小さなガトー仕立て)
Tartare de Tomate, Féta, Concombre
(トマト、フェタ、胡瓜のタルタル)
Fromage Blanc au Chorizo
(チョリソーを添えたフロマージュ・ブラン)
Avocat Crabe, Citron Vert
(アヴォカドと蟹 ライム風味)
Mignottes farcies
(ミニョットチーズの詰め物)
Parmentier de Volaille
(若鶏のパルマンティエ風)
Brochette de Bœuf sésame
(牛肉の串焼き ごま風味)
Plateau de Fromages
(チーズ盆)
Macarons en folie
(大きなマカロン)
Charlotte aux Fraises
(苺のシャルロット)
Aspic de fruits rouges au Cointreau
(赤いフルーツのゼリー寄せ)
Melon au Miel et Romarin
(蜂蜜とローズマリー風味のメロン)
Ile Flottante au Sucre de Cassis
(泡雪卵 カシス砂糖を使って)
Tuiles aux Amandes
(アーモンドのテュイル)
Café
(コーヒー)

如何ですか^^
お昼からこれだけ食べちゃいます!
これに合わせるワインですが・・・ドメーヌの銘酒揃いです^^
Vins Blancs
(白ワイン)
Meursault Clos de Mazeray'09
(ムルソー クロ ド マズレ2009年)
Beaune 1er Cru Les Champs Pimont Blanc'07
(ボーヌ1級シャンピモン白2007年)
Puligny Montrachet 1er Cru Les Combettes'08
(ピュリニー モンラッシェ1級レ コンベット2008年)

Vins Rouges
(赤ワイン)
Beaune 1er Cru Les Champs Pimont Rouge'09
(ボーヌ1級シャンピモン赤2009年)
Volnay 1er Cru Santenots'06
(ヴォルネ1級サントノ2006年)
Corton Grand Cru Bressaudes'06
(コルトン特級ブレッサンド2006年)

お昼からこれだけ飲んじゃいます^^
それもたっぷりのテースティングの後です。

そして食事後!
バスで”モンラッシェ畑”に行き、
今年は、モンラッシェ95年で乾杯します!!!!!!

如何ですか?
モンラッシェ畑で飲み頃モンラッシェを飲むなんて
夢の様じゃありませんか?^^

お問い合わせ、お申し込みは・・・
株式会社 エイチ・アイ・エス

海外団体旅行営業グループ<大宮営業所>
石田 陽子さんまでお願いします。
TEL:048-658-0122(平日:9:30~18:00)
*H.I.Sの他の店舗ではお申込みできませんので、ご了承ください。
HISさんとのリンクはこちら

ワイン見学に関するお問い合わせは・・・
北海道食大使 とらぬ狸 代表 小口 徹まで
TEL:048-649-6388

パンフレットご要望の際には、お気軽にお申し付け下さいませ。
メール添付、及び郵送いずれも即対応いたします。
北海道食大使 とらぬ狸 代表 小口 徹まで
TEL:048-649-6388




0 件のコメント:

コメントを投稿